Найти в Дзене
alkomaker

Пиво - оно как вино)

При изготовлении вина вкус и запах напитка в основном зависит от винограда из которого его готовят. Аналогом винограда для пива являются различные зерновые культуры. Это могут быть овес, рожь, пшеница, но в преобладающем количестве конечно же ячмень. "Но как это ячмень?!" - спросите вы, "а как же хмель и солод?" Солод изготавливается из зерна, в процессе вымачивания в воде, проращивания и последующего высушивания. Это позволяет сахару внутри сырья стать растворимым, что дает нам возможность подвергнуть его ферментации. По аналогии с вином, как виноград употребляется в пищу, так и зерно используется не только для пива, но и для употребления в различных пищевых продуктах. Это и хлеб, и печенье, и различные утренние завтраки. Так в Чикаго на одном пивном соревновании выделился пивовар, сваривший отличное пиво из семи круп для завтраков. Этимология немецкого bier, тесно связана со словом barley (ячмень). В итоге что мы получили? Пиво - готовится из зерна, а ароматизируется хмелем.

При изготовлении вина вкус и запах напитка в основном зависит от винограда из которого его готовят. Аналогом винограда для пива являются различные зерновые культуры. Это могут быть овес, рожь, пшеница, но в преобладающем количестве конечно же ячмень.

"Но как это ячмень?!" - спросите вы, "а как же хмель и солод?"

Солод изготавливается из зерна, в процессе вымачивания в воде, проращивания и последующего высушивания. Это позволяет сахару внутри сырья стать растворимым, что дает нам возможность подвергнуть его ферментации.

По аналогии с вином, как виноград употребляется в пищу, так и зерно используется не только для пива, но и для употребления в различных пищевых продуктах. Это и хлеб, и печенье, и различные утренние завтраки. Так в Чикаго на одном пивном соревновании выделился пивовар, сваривший отличное пиво из семи круп для завтраков.

Этимология немецкого bier, тесно связана со словом barley (ячмень).

В итоге что мы получили? Пиво - готовится из зерна, а ароматизируется хмелем.