Национальный институт глаз (NEI), входящий в состав Национального института здоровья (NIH), присудил 90 000 долларов команде из Университета штата Мэриленд за предложение разработать живую модель человеческой сетчатки с помощью трехмерной печати.
Премия в размере 90 тыс. Долл. США была предоставлена в рамках 3D NEO 3D Retina Organoid Challenge (3-D ROC), которая является частью более широкой инициативы, направленной на инновации и продвижение в области исследований органоидов сетчатки, особенно для лечения заболеваний сетчатки.
По данным NEI, заболевания сетчатки и другие заболевания, связанные со зрением, затрагивают миллионы американцев (1,3 миллиона американцев слепы, а 2,9 миллиона считают слабым зрением). Именно поэтому NEI работает над улучшением лечения заболеваний и связанных с возрастом нарушений зрения.
Победившее предложение 3-D ROC NEI было представлено командой Университета штата Мэриленд во главе с Эрином Лавиком, ScD, и ее хвалят за ее «масштабируемость, эффективность и воспроизводимость». Короче говоря, команда предложила метод создания живую модель сетчатки, которая включала печать слоев взрослых нейронных нейронов нейронов, полученных из нейронов, в сетчатую структуру.
Этот трехмерный процесс биопреобразования, который считается наиболее выполнимым и перспективным для группы судей NEI, может быть использован для тестирования на наркотики и, что важно, может помочь улучшить лечение дегенерации желтого пятна, глаукомы, диабетической ретинопатии и других заболеваний и состояний, связанных с сетчаткой.
Исследователь Эрин Лавик, ScD, возглавлявший команду-победителя
Помимо предоставления 90 000 долларов команде победившего предложения (для дальнейшего развития своих исследований), NEI также признал ряд других материалов через почетные упоминания, в том числе команду из Северо-восточного университета во главе с Ребеккой Карьер, доктором философии; команда из Университета Висконсин-Мэдисон во главе с Дэвидом Геймсом, MD, PhD; команда из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна во главе с Вэй Лю; и еще пара.
«Разнообразие дисциплин внутри каждой команды впечатляет, и их концептуальные предложения демонстрируют творчество, которое возникает, когда исследователи видения сотрудничают с экспертами из других областей», - прокомментировал директор NEI Пол А. Сиринг, доктор медицинских наук, доктор философии.
«Мы намерены, чтобы эти концепции продвигали развитие органоидов сетчатки. Если они будут разработаны, эти модели человеческой сетчатки нового поколения будут бесценными ресурсами для исследователей в академических кругах и промышленности », - добавил он.
NEI говорит, что он также планирует предоставить дополнительное финансирование (1 млн. Долл. США) на второй этап своей 3D-регенерации Organina Challenge, который планируется запустить позднее в 2017 году. Это финансирование поможет командам ускорить и реализовать свои исследовательские цели в сетчатке органоидное поле.
«Во время [второй] части [3-D ROC] мы собираемся на самом деле попросить людей разработать свои прототипы, и это должно продолжаться от 2 до 3 лет», - объяснила Джессика Мазерик, администратор науки здравоохранения в NEI.
«Мы хотим что-то очень функциональное, которое повторяет структуру и морфологию, и, в конце концов, мы надеемся, оно может быть коммерциализировано и широко использовано исследовательским сообществом и компаниями», - продолжила она.
«Мы хотим чего-то, что можно использовать немного шире, а затем, которое также может быть привлечено фармацевтическими компаниями и использовано для скрининга лекарств, проверки лекарств и скрининга токсикологии и, надеюсь, моделирования болезней».
Будет интересно посмотреть, как развиваются 3-D проекты ROC и как технология 3D-печатных глаз может повлиять на медицинскую сферу.
Текст подготовлен компанией Unique-3D
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ МИРА 3D ТЕХНОЛОГИЙ
КСТАТИ!
МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И РАЗРАБОТКИ?
ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ И МЫ РАССКАЖЕМ О НИХ ВСЕМУ МИРУ!
Свои идеи Вы можете прислать СЮДА
___________________________________________________________________________________
СИТАЛЛОВОЕ СТЕКЛО НАДЁЖНО УДЕРЖИТ МОДЕЛЬ ПРИ 3Д ПЕЧАТИ