Пикантный и сочный салат с морковью по-корейски и копченой курочкой обладает ярким вкусом и очень легко готовится.
Ингредиенты:
твердый сыр - 100 гр;
огурцы свежие - 2 шт;
копченая курица - 230-250 гр;
морковь по-корейски - 140-180 гр;
вареные яйца - 3 шт.
Еще пригодится майонез для прослойки. Готовый салат можно украсить зеленью или мелко рублеными орешками.
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натереть на терке, выложить на дно глубокой миски. Сверху сделать сетку из майонеза.
2. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить вторым слоем и снова нанести немного майонезного соуса.
3. Следующий слой - огурцы, нарезанные кубиками. Они от природы сочные, поэтому покрывать их лишний раз майонезом не стоит.
4. Выложить слой моркови по-корейски, смазать слегка соусом и посыпать натертым на средней терке сыром.
Сверху можно посыпать салат измельченной зеленью, маленькими сухариками-кириешками. Осталось отправить наш шедевр в холодильник примерно на час, чтобы все хорошо пропиталось.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше рецептов.
Рецепт взят в сети Интернет в свободном доступе.