Найти тему

Вот что надо знать о самой наваристой ухе!

-2

Как я часто уже упоминала, про своего дедушку Александра, и что он был заядлым рыбаком, (ходил практически на рыбалку, каждый день) то какой рыбак без ухи. Расскажу как бабушка варила уху.

Брала мелкую рыбу, чистила ее и варила минут 30. Затем процеживала бульон и закладывала в него головку лука, не очищенного от шелухи, она его просто мыла и в кастрюлю.

Дед ловил разную рыбу и карасей и щук, судаков. Даже сомы попадались. Так вот брала она ту что покрупней, удаляла жабры, резала на куски, и добавляла к бульону. Добавляла 1 перец болгарский(обязательно красный), морковь, помидор все крупно нарезанное и варила при слабом кипении еще 10 минут.

Очищенный картофель ( картофель был свой домашний, он разваривался быстро ) резала крупными кусками и добавляла к ухе.И варила до готовности картофеля, за пять минут до окончания варки уху солила сложила в нее лавровый лист, 50 гр. Масла сливочного, 50 гр водочки.

А еще много зелени (укроп, петрушку, зеленый лук), обязательно давала настояться!

Я сейчас тоже часто варю уху, с семгой, вкус незабываемый!

Попробуйте! Приятного аппетита!