На пасхальном столе обязательно должны быть вареные яйца. Красное яйцо - это символ Пасхи, символ Воскресенья.
▪1. Луковая шелуха.
▪2. Березовые листья.
▪3. Овощные соки (морковный, свекольный и др).
Первый способ:
Луковую шелуху варить минут 30.
Опустить яйца в отвар.
Варить минут 10, довести до кипения.
Достаньте яйца и остудите.
(Для того чтобы цвет был более насыщенный, возьмите больше шелухи.
Шелуха красного лука даст вам фиолетовый цвет, обычного - от светлого до темно-коричневого.)
Второй способ:
Листья березы (можно сухих) настоять минут 30.
Опустите яйца в отвар как в первом способе.
(Цвет должен получиться желтый).
Третий способ:
Отварить яйца вкрутую.
Натереть овощными соками.