Вкусный и оригинальный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
Шампиньоны 1,5 кг или белые свежие грибы 1,2 кг
Сметана 200 грамм
Масло топлёное 200 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Мука пшеничная 60 грамм
Перец молотый
Мускатный орех
Соль
Зелень
Приготовление:
Зачистить грибы от загрязнений, нарезать кусочками. Нарезанные грибы варить в подсоленной воде 15 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарить 5-7 минут в масле. Затем к луку добавить грибы, соль по вкусу, муку и жарить 15-20 минут (помешивая). В конце добавить сметану, перемешать, добавить молотый перец , тёртый мускатный орех по вкусу и дать прокипеть. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита.