Гренки.
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 40 г репчатого лука, 5 яиц, 120 г сливочного масла, 60 г сыра, зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление: кусочки хлеба нужно поджарить на сковороде с двух сторон в разогретом масле. Далее необходимо добавить обжаренный лук, соль, перец. Затем на эту массу вылить яйца, предварительно взбив их и смешанными с зеленью. Сверху добавить тертый сыр и зарумянить в духовке. На этом приготовление гренок окончено! Приятного аппетита.
Пельмени "Уникальные".
Для теста: 800 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
Для фарша: 700 г свино-говяжьего фарша или 500 г постной говядины и 300 г почечного жира, 3 средние луковицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для варки: 2,5 л говяжьего бульона, специи.
Приготовление: Смешайте яйцо с чуть подсоленной водой и, добавляя муку, замесите тесто до однородности. Дайте ему настояться 20 минут. К фаршу добавьте специи, лук, отбейте его в миске и поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте тесто жгутом и нарезайте колечками, а затем раскатывайте для пельменей. Потом нафаршируйте их и защипайте края. Отварите пельмени со специями, пока они не станут готовыми.
Гуляш.
1,5 крупные луковицы порезать кольцами, а 700 г говядины и 200 г ветчины нарезать на кусочки. Греем на сковороде подсолнечное масло 4 ст л, выкладываем говядину, лук и ветчину и поджариваем с обеих сторон в течение 5-6 минут. Далее добавить щепотку перца, 1 ст л красного сладкого молотого перца (паприки), 1 ч л соли. Всё это залить сухим красным вином (0,5 л), Кладём сверху целый красный жгучий перец, накрываем крышкой. Тушить в течение 45 минут. После 350 г картофеля очищаем и режем кубиками, добавляем его в гуляш и тушим еще 20 минут. В конце можно добавить щепотку сахара. При подаче на стол украшаем свежими овощами.