Рецепт творожной шарлотки очень удачный: такое получилось объедение! Обожаю шарлотку, но с пирогами я как-то не очень дружу - все-таки хоть какую-то фигуру пытаюсь беречь. А тут и вкусно, и полезно, и не так калорийно.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога,
- 1 стакан сахара (мерный от мультиварки),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана манки (мерный),
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 4-5 шт. яблок.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить. Все ингредиенты (кроме яблок) перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие квадратики, перемешать с тестом.
- Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и затем оставить на "Подогреве" 30 минут.
- Дать шарлотке остыть и переложить на блюдо. Сверху можно посыпать корицей и/или сахарной пудрой.