Найти тему
Без Хлопот и забот

Рецепт домашнего коньяка из самогона

Оглавление

В статье я расскажу о нескольких способах приготовления домашнего коньяка. Рецепты посоветовал мне мой дедушка. Первый немного необычный, поскольку в его составе присутствует весьма странный ингредиент, который вряд ли можно увидеть в составе коньяка.

Способ №1

Для приготовления напитка понадобится:

  • 2,8 литров водки (самогона 40%);
  • 200 грамм сладкого молока;
  • 5 столовых ложек черного кофе;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Все продукты смешиваем, до такого состояния чтобы все растворилось. Если же кофе выпадает в осадок, то все смешанные ингредиенты можно процедить через марлю. В итоге мы получаем близко 3 литров вкусного, домашнего напитка.

Способ №2

-2

Нужно в самогон, сделанный на винограде, добавить кору дуба, или просто залить виноградный самогон в дубовую бочку. Хороший результат получится если напиток будет настаиваться долго. Количество выбираем на свое усмотрение. По словам дедушки, коньяк сделанный вторым способом получается более насыщенным и приятным на вкус.

Способ №3

-3
  • 2 литра 48% самогона;
  • 60 грамм сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 штучки гвоздики;
  • щепотка кориандра.

Смешать, накрыть крышкой и оставить в тепле на 7 дней. В период настаивания нужно каждый день взбалтывать напиток.Конечно, такими способами не изготовишь реальный престижный коньяк, но как напиток домашнего изготовления он даже очень ничего.

Конечно, такими способами не изготовишь реальный престижный коньяк, но как напиток домашнего изготовления он даже очень ничего.

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.