Безумно вкусное блюдо из картофеля, Боксти, именно так на родине называется данный рецепт. Время готовки около 15 минут.
Ингредиенты:
Картофель - 500 грамм.
Яйцо - (Домашнее) 2 штуки.
Молоко - 50 мл.
Мука - 2 столовые ложки.
Соль - (По вкусу).
Перец - (По вкусу).
Лук репчатый - 2 штуки.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Масло сливочное - 30 грамм.
Приготовление:
1. Картофель очистить и промыть под проточной водой комнатной температуры. Нарезать на пласты толщиной в один см, можно чуть чуть меньше, выложить в емкость, залить слегка холодной водой и поставить варится около пятнадцати минут. Далее картофель разделить на пополам, из одной половины сделать пюре, дозированно вливая молоко а другую нарезать на терке средней фракции. После весь картофель переложить в емкость, отжать лишнюю влагу.
2. Картофель очищаем, моем и шинкуем на терке мелкой фракции, добавляем к картофелю, вбиваем яйца, посыпаем солью, перцем и все тщательно замешиваем до однородной массы. Просеиваем по верх муку и обратно замешиваем.
3. На раскаленную сковороду добавляем растительное и сливочное масло, зачерпываем ложкой картофельную массу и тонким слоем выкладываем на сковороду, обжариваем по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые Боксти выкладываем на бумажное полотенце, дабы "ушли" лишние калории. Готово! Приятного аппетита дорогие друзья и не забываем подписаться!