Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Карась жаренный в сметане

Оглавление

С этого поста мы начнем цикл авторских рыбных рецептов.

Время приготовления: 20 минут
Количество:
2

Инструкция приготовления

1) Надеемся у вас уже есть парочка карасей - размером обязательно с ладошку. Чистим, как и любую другую речную рыбу - потрошим, удаляем жабры, очищаем от чешуи и хорошенько промываем. Подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.

2) На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы. Поперек тушки, отступая примерно по два сантиметра от разреза. Важно не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.

3) Берем пару средних луковиц репчатого лука, чистим их и шинкуем тонкими полукольцами.

4) На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.

5) Следующий шаг - карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.

6) На сковородке разогреваем масло, чтобы оно заскворчало и отправляем обваленных в муке карасей на сковородку.

7) Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.

8) Затем на сковородку аккуратно добавляем сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее в итоге получатся караси.

9) Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.

10) Убавляем огонь и дважды доводим сметану на сковородке до кипения, но только не кипятить, и затем даем карасям настояться минут десять, а сами тем временем за вилками и тарелками, украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti

Еда
6,93 млн интересуются