Чтобы насладиться сочным бургером не обязательно отправляться в ресторан. Приготовить его можно самостоятельно дома, даже если вы никогда ничего сложней яичницы не готовили. Сочная мясная котлета и хрустящая булочка, несколько дополнительных ингредиентов, 15 минут свободного времени и вы получаете совершенство в простой форме.
Порадовать домашних или удивить друзей не составит труда! Да и себя любимого тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Котлеты для бургера из говядины
Булочки для бургера
Зелёный хрустящий салат
Томаты
Огурцы
Баклажан
Лук красный
Сыр
Томатный соус
Сырный соус или тар-тар
Растительное масло для жарки
Котлеты рекомендую брать готовые, они хорошо спрессованы и не развалятся. Если будете делать котлеты сами, не забудьте добавить в фарш соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи тонко нарежьте. Баклажаны обжарьте с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Теперь ставим на плиту одновременно две сковороды. В одной, смазанной маслом, начинаем жарить котлеты, придавливая их лопаткой. Вторую сухую держим разогретой для булочек. Когда котлеты перевернули, можно начинать подогревать половинки булочек с внутренней стороны до лёгкого румянца.
Когда булочки разогреты, а котлеты обжарены с обеих сторон до готовности, сразу же собираем бургеры в таком порядке: булочка, томатный соус, салат, лук, котлета, сыр, баклажан, огурец, соус, томаты, булочка. Протыкаем по центру деревянной шпажкой, чтобы наше строение не развалилось и подаём на стол.
Приятного бургеропоедания!