Найти тему
Франция на русском

Завтрак по-французски: культура круассанов и террас

Оглавление

Из чего состоит французский завтрак и с чем его едят? И самый важный вопрос: как можно есть столько хлеба, и при этом оставаться одной из самых стройных наций?

Voilà, знакомство с французским завтраком! Bon appétit!

История французского завтрака

В 19 веке французы начинают использовать термин «завтрак» (le petit déjeuner). В городе французы начинают день с тостов и кофе с молоком или шоколадом, а в сельской местности: хлеб с супом или даже вином.

-2

Меню французского завтрака

Его также называют «континентальным» в отелях. Традиционный французский завтрак остается одним и тем же еще во времен Второй Мировой.

Багет: из духовки или слегка поджаренный
Ломтики хлеба: с маслом, сладким или полусоленым (зависимости от региона), с вареньем и медом
Выпечка: масляные круассаны, шоколадный хлеб, булочки или изюм
Свежий фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый
Горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад

Внимание! Французы почти никогда не разбавляют кофе молоком.

-3

Где позавтракать?

Рано утром, во всех уголках Франции, различные кафе открывают свои двери и приглашают Вас насладиться традиционным завтраком в помещении или на террасе. Французы обожают кушать за столиком прямо на улице, рассматривая прохожих или, как это у них называется, "наслаждаться театром улицы" ("théâtre de rue").

-4

Читать оригинал: http://be.france.fr/fr/infosredac/fast-dejeuner-francaise