Из чего состоит французский завтрак и с чем его едят? И самый важный вопрос: как можно есть столько хлеба, и при этом оставаться одной из самых стройных наций?
Voilà, знакомство с французским завтраком! Bon appétit!
История французского завтрака
В 19 веке французы начинают использовать термин «завтрак» (le petit déjeuner). В городе французы начинают день с тостов и кофе с молоком или шоколадом, а в сельской местности: хлеб с супом или даже вином.
Меню французского завтрака
Его также называют «континентальным» в отелях. Традиционный французский завтрак остается одним и тем же еще во времен Второй Мировой.
Багет: из духовки или слегка поджаренный
Ломтики хлеба: с маслом, сладким или полусоленым (зависимости от региона), с вареньем и медом
Выпечка: масляные круассаны, шоколадный хлеб, булочки или изюм
Свежий фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый
Горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад
Внимание! Французы почти никогда не разбавляют кофе молоком.
Где позавтракать?
Рано утром, во всех уголках Франции, различные кафе открывают свои двери и приглашают Вас насладиться традиционным завтраком в помещении или на террасе. Французы обожают кушать за столиком прямо на улице, рассматривая прохожих или, как это у них называется, "наслаждаться театром улицы" ("théâtre de rue").
Читать оригинал: http://be.france.fr/fr/infosredac/fast-dejeuner-francaise