Найти тему
Кавказкая кухня

Сытные кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».

Продукты

Кефир

Мука пшеничная

Соль

Сода

Картофельное пюре

Сыр твердый

Лук зеленый

Масло сливочное

Не могу сказать точное количество ингредиентов, все делала на глаз.

Как приготовить лепешки с картошкой, луком и сыром:

1. Перемешиваем кефир с содой, добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто. Кладем тесто на 20 мин. в холодильник, пусть отдыхает)

2. Готовим картофельное пюре, у меня осталось вчерашнее. Трем сыр на терке, лук мелко режем. Соединяем начинку, перемешиваем.

3. Затем нужно разделить тесто на одинаковые шарики. Из шарика формируем лепешку.

4. В середину лепешки положить начинку. Залепляем края, собрав тесто мешочком.

5. Переворачиваем лепешку с картошкой и сыром и аккуратно раскатываем.

6. Обжариваем лепешки с картошкой и сыром на сухой сковороде, смазываем маслом.