Запеченные в духовке свиные ножки с картофелем – одно из главных блюд традиционной кухни на острове Сардиния. Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро, а еще оно очень вкусное и сытное!
Что потребуется:
1 кг свинины (свиные ножки или голени, лучше молодого поросенка)
500 г картофеля
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка перца чили
100 мл белого вина
розмарин
тимьян
оливковое масло extra virgin
Сначала надо приготовить соус.
Налейте в миску несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте тимьян, розмарин, перец чили и соль.
Разрежьте свинину на куски. Натрите каждый кусок свинины только что приготовленным соусом и поместите мясо на противень, застеленный бумагой для духовки. Запекайте при температуре 160°.
Очистите картофель от шелухи и порежьте его кубиками. Посолите его, поперчите и немного полейте оливковым маслом. Положите его в духовку к свинине через 1 час после начала запекания мяса.
Продолжайте запекать свинину вместе с картофелем ещё 1 час при температуре 160°. Когда мясо и картофель станут мягкими и хорошо поджарятся, достаньте их из духовки и сразу же подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 2 часа 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!