Постный шоколадный торт – это более изысканный вариант постного торта на воде, рецепт которого я предлагала ранее. Для его приготовления вам не нужно будет использовать яйца, молоко и сливочное масло. По этой причине такой торт могут спокойно есть и приверженцы вегетарианства, и те, кто по разным причинам не могут употреблять яйца и молочные продукты, и те, кто соблюдают посты, но хотя бы иногда желают и во время поста отведать чего-нибудь вкусненького.
Что потребуется:
350 мл воды
240 г сахара
320 г муки
30 г горького какао
75 г растительного масла
16 г дрожжей для выпечки сладостей
Налейте воду и растительное масло в подходящую емкость, плотно закройте крышкой и хорошенько перемешайте, энергично встряхивая.
Просейте над миской муку, дрожжи и порошок какао, после этого добавьте также сахар. Затем постепенно, очень осторожно и понемногу за раз введите муку в смесь воды и растительного масла, после чего хорошенько перемешайте все вместе, чтобы тесто вышло однородным.
Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 см, предварительно смазанную растительным маслом или выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте торт в разогретой духовке при температуре 170° в течение 50 минут.
Прежде чем вынимать торт, проверьте его готовность: воткните в середину зубочистку, затем вытащите, и если зубочистка окажется сухой и чистой, следовательно, ваш торт готов.
Рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления 1 час 20 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!