В преддверии лета жажда похудеть велика. Оно ассоциируется у многих с пляжным сезоном, отдыхом на берегу водоема и порой шашлыков. Не ударите же Вы в грязь лицом и не опустите руки вместо того, чтобы бороться расплывшимися боками? Я борюсь, экспериментируя наравне с традиционными методами борьбы с лишними кг (спортзал + занятия в собственном авто по пути на работу) с давно забытыми рецептами наших бабушек. Поэтому мой рацион настолько нестандартный. В нем есть место для ананасов, масла черного тмина, фенхеля и т.д.
Мои дорогие читательницы, недавно я рыскала по магазинам в поисках кое-каких кондитерских штуковин для приготовления торта. Зайдя в одну палатку на рынке, я спросила у продавца про агар-агар, а она неожиданно поинтересовалась, для чего он нужен мне. Неужели для похудения? Тогда я еще не знала, что эту штуку наравне с добавлением в кремы используют для похудения. Но как? Зачем? Насколько эффективно?
Состав и польза
Агар-агар – это эффективное средство, улучшающее микрофлору нашего кишечника. Наш кишечник кишит наравне с микробами еще и полезными микроорганизмами. Они-то и нуждаются в питании, которое дает им агар-агар. Напитавшись витаминами, аминокислотами и другими веществами, у них как будто появляется стальная рука, которая берет и выбрасывает за шкирку в кишку патогенные организмы.
· С агар-агаром организм становится крепче и защищеннее от плохого;
· Он способствует гашению уровня плохого холестерина;
· С ним приходит в норму сахар;
· С ним кислотность желудочного сока уже не демонстрирует высокие значения;
· Он дает слабительный эффект;
· Он препятствует газообразованию;
· Он выводит токсины из организма.
Вот у этой безликой и безвкусной массы столько разных положительных свойств. Его без боязни кладут в разные блюда, не портя вкус. Но если Вы худеете, результат в похудении ускорьте с его помощью, но только правильно приготовив его.
Как я готовлю агар-агар?
Итак, первым делом Вы купите этот порошок. В супермаркетах он попадается редко, а вот в небольших кондитерских магазинчиках, где продают желатин, разрыхлитель теста, всякие формы, присыпки и т.д., он есть. И цена-то на него смешная – 10 грамм – 15 рублей. Но Вам хватит этой дозы на десять порций похудательного напитка.
После того как Вы купите его, приступайте к приготовлению. Отмерьте 1 грамм с помощью весов, залейте порошок стаканом холодной воды и подождите, пока он полностью растворится. После этого перелейте жидкость в кастрюльку и прокипятите ее пару минут на слабом огне. Порошок не сразу превращается в желе, а только тогда, когда остынет до 45 градусов. Не дожидайтесь этого: пейте сразу, как только он чуть остынет, а спустя еще 15 минут ешьте то, что хотите.
Вы, девочки, заметите, что напиток подавляет у Вас аппетит. Вы уже не съедите лишнее. Вы не впихнете в желудок норму. Вы чувствуете сытость пару часов. Эта особенность – прекрасное подспорье для тех, кто пока не поборол чрезмерный аппетит и объедается, хоть и взят курс на похудение.
Мне хватает одной дозы агар-агара, разведенного водой, на ужин. Вы же пейте его чаще – 3-4 раза в день, но не чаще, чтобы не навредить организму. Пейте его, сбалансировано питаясь и выпивая в день 2-2,5 л воды помимо чая, кофе и какао. Вы поборете старые привычки и уже через месяц заметно постройнеете.
Я – за Вас. Я с Вами. Вместе мы добьемся результата.