Рассчитано на 2 порции. Варка: 10 минут. Приготовление: 20 минут.
1) Филе сёмги отварить до готовности (10-12 минут), протереть через сито, добавить масло и сливки, тщательно перемешать. При варке рыбное филе необходимо закладывать в кипящую воду, чтобы полезные вещества не уходили в бульон.
2) Филе сельди мелко нарубить, смешать с приготовленным рыбным пюре и заправить 1/2 чайной ложки уксуса.
3) Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, удалить семена с частью мякоти. Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
4) Нафаршировать половинки огурцов приготовленной начинкой, посыпать тёртым хреном и нарезанной зеленью, подать к столу.
"Незадолго до смерти врачи предложили Крылову придерживаться строжайшей диеты. Большой любитель поесть, Крылов невыразимо страдал от этого. Однажды в гостях он с жадностью смотрел на различные недоступные ему яства. Это заметил один из молодых франтиков и воскликнул:
– Господа! Посмотрите, как разгорелся Иван Андреевич! Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть!
(Последняя фраза принадлежала самому Крылову и была на– писана им во всенародно известной басне "Волк на псарне".)
Крылов, услышав направленную против него колкость, ответил лениво:
– За себя не беспокойтесь, мне свинина запрещена."