Найти тему
JustCookIt

Закуска из семги и сельди в огурцах

Рассчитано на 2 порции. Варка: 10 минут. Приготовление: 20 минут.

Филе семги 400 грамм
Филе семги 400 грамм
Филе маринованной сельди 120 грамм
Филе маринованной сельди 120 грамм
Огурец (средний) х 4
Огурец (средний) х 4
Петрушка 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Жирные сливки 4 чайные ложки
Жирные сливки 4 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Тертый хрен 1 чайная ложка
Тертый хрен 1 чайная ложка

1) Филе сёмги отварить до готовности (10-12 минут), протереть через сито, добавить масло и сливки, тщательно перемешать. При варке рыбное филе необходимо закладывать в кипящую воду, чтобы полезные вещества не уходили в бульон.

2) Филе сельди мелко нарубить, смешать с приготовленным рыбным пюре и заправить 1/2 чайной ложки уксуса.

3) Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, удалить семена с частью мякоти. Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

4) Нафаршировать половинки огурцов приготовленной начинкой, посыпать тёртым хреном и нарезанной зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"Незадолго до смерти врачи предложили Крылову придерживаться строжайшей диеты. Большой любитель поесть, Крылов невыразимо страдал от этого. Однажды в гостях он с жадностью смотрел на различные недоступные ему яства. Это заметил один из молодых франтиков и воскликнул:

– Господа! Посмотрите, как разгорелся Иван Андреевич! Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть!

(Последняя фраза принадлежала самому Крылову и была на– писана им во всенародно известной басне "Волк на псарне".)

Крылов, услышав направленную против него колкость, ответил лениво:

– За себя не беспокойтесь, мне свинина запрещена."