Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшая геркулесовая каша в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной каши из овсяных хлопьев, приготовленной в духовке. 

Она очень полезная, вкусная и лёгкая в приготовлении. Этот рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. На вид эта каша выглядит очень аппетитно. А по вкусу достаточно нежная. Имеет форму пирога или запеканки. Можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2-3 банана
  • 375 мл молока
  • 2 белка
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 горсть орехов по желанию
  • 10-12 фиников
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Затем следует хорошо всё перемешать.
  • В другой ёмкости из одного банана делаем пюре. После чего вливаем сюда молоко, добавляем два белка и три столовые ложки сахарного песка. Перемешиваем всё для получения однородной массы.
  • Затем объединяем сухие и жидкие компоненты. Добавляем измельченные орехи и финики. Снова хорошо всё перемешиваем.
  • Берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем сюда банан, предварительно нарезанный кусочками. Помещаем подготовленную смесь и аккуратно разравниваем. Затем можете добавить еще несколько кусочков банана.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее форму на 25-30 минут.
  • По истечении нужного времени посыпаем кашу тонким слоем сахарного песка и возвращаем обратно в духовку на 2-3 минуты для того, чтобы сахарный песок растаял и немного карамелизировался.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая тыквенная каша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются