Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной каши из овсяных хлопьев, приготовленной в духовке.
Она очень полезная, вкусная и лёгкая в приготовлении. Этот рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. На вид эта каша выглядит очень аппетитно. А по вкусу достаточно нежная. Имеет форму пирога или запеканки. Можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2-3 банана
- 375 мл молока
- 2 белка
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 1 горсть орехов по желанию
- 10-12 фиников
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Затем следует хорошо всё перемешать.
- В другой ёмкости из одного банана делаем пюре. После чего вливаем сюда молоко, добавляем два белка и три столовые ложки сахарного песка. Перемешиваем всё для получения однородной массы.
- Затем объединяем сухие и жидкие компоненты. Добавляем измельченные орехи и финики. Снова хорошо всё перемешиваем.
- Берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем сюда банан, предварительно нарезанный кусочками. Помещаем подготовленную смесь и аккуратно разравниваем. Затем можете добавить еще несколько кусочков банана.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее форму на 25-30 минут.
- По истечении нужного времени посыпаем кашу тонким слоем сахарного песка и возвращаем обратно в духовку на 2-3 минуты для того, чтобы сахарный песок растаял и немного карамелизировался.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая тыквенная каша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».