Свинина в кисло-сладком соусе - это блюдо китайской кухни, которое часто подают в китайских ресторанах. Таким способом можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо.
1. Подготовить мясо
Мясо нужно порезать небольшими кусочками, добавить 1-2 ст л соевого соуса и примерно в 2 раза больше крахмала. Важно, чтобы крахмал впитал всю жидкость, тогда при жарке масло не будет разбрызгиваться. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут
2. Подготовить овощи
Лук, морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой.
3. Обжарить мясо
Мясо жарят в глубокой сковороде (в идеале в воке) в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
4. Потушить овощи
Овощи обжарить в разогретом растительном масле и затем потушить в течение 5-7 минут. Не следует жарить овощи в масле, в котором жарилось мясо.
5. Приготовить соус
Смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, свежий натертый имбирь и чеснок. Добавить воды и 1 ст л крахмала. Подогреть соус на сковороде чтобы сахар растворился. Уксус лучше добавить в конце и попробовать соус на вкус, чтобы отрегулировать кислоту. Добавить к соусу мясо и овощи и тушить на слабом огне 5-10 минут. Соус должен равномерно покрыть мясо и овощи.
Мясо 500 г
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь корень 3 см
Соевый соус 1-2 ст л в мясо и 2 ст л в соус
Томатная паста 1 ст л
Крахмал 4 ст л
Сахар 1 ст л
Вода 100 мл
Уксус по вкусу