Найти тему
RIDDA.Кулинария

Секрет приготовления мяса в кисло-сладком соусе

Оглавление

Свинина в кисло-сладком соусе - это блюдо китайской кухни, которое часто подают в китайских ресторанах. Таким способом можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо.

1. Подготовить мясо

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, добавить 1-2 ст л соевого соуса и примерно в 2 раза больше крахмала. Важно, чтобы крахмал впитал всю жидкость, тогда при жарке масло не будет разбрызгиваться. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут

2. Подготовить овощи

Лук, морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой.

3. Обжарить мясо

Мясо жарят в глубокой сковороде (в идеале в воке) в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

4. Потушить овощи

Овощи обжарить в разогретом растительном масле и затем потушить в течение 5-7 минут. Не следует жарить овощи в масле, в котором жарилось мясо.

5. Приготовить соус

Смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, свежий натертый имбирь и чеснок. Добавить воды и 1 ст л крахмала. Подогреть соус на сковороде чтобы сахар растворился. Уксус лучше добавить в конце и попробовать соус на вкус, чтобы отрегулировать кислоту. Добавить к соусу мясо и овощи и тушить на слабом огне 5-10 минут. Соус должен равномерно покрыть мясо и овощи.

Мясо 500 г
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь корень 3 см
Соевый соус 1-2 ст л в мясо и 2 ст л в соус
Томатная паста 1 ст л
Крахмал 4 ст л
Сахар 1 ст л
Вода 100 мл
Уксус по вкусу