Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из кролика, которое удивит и порадует каждого.
Мясо кролика — вкусное, полезное и диетическое. Рецептов достаточно много и все очень достойные. Мы вам предлагаем приготовить кролика с вином и ароматными травами, запечённый в горшочках. Нежность и аромат этого блюда обязательно порадует каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр кролика
- 200 мл белого сухого вина
- 2 репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- половина перца чили
- 30 гр сливочного масла
- 5-7 веточек свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 5 ягод можжевельника
- 1 чайная ложка перца горошком
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кролика на удобные кусочки. После чего солим и оставляем на 10 минут. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на сильном огне до румяного цвета. Перекладываем на тарелку подготовленного кролика.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Затем отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом тушиться до прозрачности.
- Очищаем чеснок и перец чили. Затем нарезаем их очень мелко и помещаем к луку. Следом за ними отправляем тимьян, розмарин, можжевельник и перец горошком. После чего вливаем белое сухое вино и доводим до кипения. Затем продолжаем ещё две минуты, солим и по желанию добавляем щепотку сахарного песка.
- Берем горшочки и раскладываем в них обжаренные кусочки кролика. После чего заливаем их ароматной винной подливой и закрываем крышками. Помещаем в холодную духовку и устанавливаем 180 градусов. Выпекаем кролика 2-2,5 часа. По истечению 1 часа уменьшаем температуру до 160 градусов.
Вам ещё может понравиться обалденное рагу из кролика, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».