Представляем вашему вниманию рецепт превосходного блюда из щуки.
Из этой рыбы готовят очень много разнообразных блюд. Мы вам предлагаем потушить ее в сметане. Это довольно простое блюдо, которое сможет готовить каждая хозяйка и не потребуется много усилий. Минимальное количество ингредиентов, простота в приготовлении несомненно порадует каждую. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими рыбными блюдами.
Нужные ингредиенты
- 900 гр щуки
- 350 гр сметаны 10%
- 200-250 гр репчатого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем щуку от чешуи, потрошим ее и промываем. После чего требуется бумажными салфетками обсушить тушку щуки и нарезать ее на порционные кусочки.
- Натираем солью и молотым черным перцем и оставляем на четверть часа для маринования.
- Репчатый лук чистим и режем полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до легкого румянца.
- Разогреваем другую сковороду с маслом и обжариваем в ней подготовленные рыбные кусочки с обеих сторон. Затем помещаем суда обжаренный лук и поверх заливаем сметаной. Она должна полностью покрыть кусочки рыбы. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Продолжаем процесс тушения 10-15 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться необычные рыбные котлеты «Вкусняшка», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».