Бытует мнение, что свинина является тяжелым и жирным продуктом. Она действительно усваивается немного тяжелей, чем другие виды мяса, но содержит в себе и немало витаминов группы B. Поэтому хорошо приготовленный кусок нежирной свинины не навредит, а белок, витамины, железо и другие элементы полученные организмом пойдут только на пользу.
Нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр нежирной свинины
1-2 луковицы
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
200 мл горячей воды
2 ст.л. меда
1 ч.л. молотого имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарезать кубиками размером 1,5-2 см и выложить в чашу.
Полить мясо соевым соусом, посыпать мукой и хорошо перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На раскаленную сковороду выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут.
Лук порезать и добавить к свинине в конце обжаривания, хорошо перемешать, убавить нагрев.
Мед смешать с горячей водой и молотым имбирем, добавить к свинине. Тушить мясо на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Соус загустеет благодаря муке добавленной к мясу в самом начале.
Нежное мясо в пряном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!