Найти тему
dublog.ru

Традиционный Эльзасский тарт со сливами и заварным кремом. Вкусняшка на вечер.

Оглавление

Традиционный для Эльзаса тарт,несложный в приготовлении, а делать его можно практически с любыми сезонными ягодами и фруктами.

Рецепт из книги The Best Ever French Cooking Course by Carol Clements and Elizabeth Wolf-Cohen. Адаптирован к нашей реальности.

Ингредиенты

Тесто:

2 стакана муки

1/4 чайной ложки соли

2 ст.л. сахара

200 г несоленого холодного сливочного масла (порубить)

1 яйцо

1/4 стакана + 2 столовых ложки ледяной воды

Начинка:

450 г  спелых слив (любых)
2 ст.л. любого фруктового ликера или бренди
2 ст.л. малинового или абрикосового джема

Для заварного крема:

2 яйца
60 г  сахара
200 мл. жирных сливок
Цедра с 1/2 лимона
1/4 ч.л. ванильного экстракта

Смешать все ингредиенты для теста кроме воды и яйца,растереть пальцами, добавить ледяную воду, яйцо, и замесить тесто.

Разогреть духовку 200 C

Сливы разрезать пополам. Смешать их с лик`ром или бренди и оставить так на 30 минут.

Тесто раскатать в форму (невысокая форма с ребристыми бортиками). Диаметр формы (23см). Проколоть всю основу теста вилкой и выстелить фольгой. Положить на фольгу груз (фасоль). Печь 15 минут. Убрать фольгу и груз.

Нанести тонкий слой джема на основу теста. Печь ещё 5 минут.

Вынуть из духовки. Снизить температуру духовки 180 С.

Взбить яйца и сахар до однородности. Добавить сливки, цедру, ванильный экстракт и сок(выделившийся из слив).

Положить сливы на основу срезанной стороной вниз, или на бок. Вылить крем на сливы. Печь 30-35 минут. Проверить готовность ножом или палочкой. Они должны быть чистыми после того, как проткнули тарт в центре.

Подавать тёплым или комнатной температуры.

Душевного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются