Официально Скандинавскими странами называют Норвегию, Швецию и Данию, занимающие территории Скандинавского полуострова, полуострова Ютландия и прилегающие к ним острова. Но довольно таки часто в литературе встречается более широкое понимание Скандинавии, в которую также входят Финляндия, Исландия и острова Северной Атлантики.
Официально Скандинавскими странами называют Норвегию, Швецию и Данию, занимающие территории Скандинавского полуострова, полуострова Ютландия и прилегающие к ним острова. Но довольно таки часто в литературе встречается более широкое понимание Скандинавии, в которую также входят Финляндия, Исландия и острова Северной Атлантики.
Основой для кухни Скандинавских стран является рыба и морепродукты. Но здесь и намёка нет на Средиземноморскую кухню, которая также богата морскими изысками. Дело в том, что блюда Скандинавской кухни довольно сытные и питательные, и это объясняется уже климатом региона. В холодную погоду организм должен получать больше калорий и питательных веществ, чтобы силы на внутреннее и внешнее поддержание организма были равными. Особое место в кухне данного региона также занимают молочные продукты, мясо, множество сортов хлеба и разнообразные каши.
Но, несмотря на индивидуальные особенности, кухня Скандинавских стран все же очень похожа и хотя и многогранна.