Найти в Дзене
Дмитрий Ангелов

Яд который мы едим. 2 виновника сокращения продолжительности жизни.

Прежде чем солить бульен или салат подумайте вот о чем:
1. Соль — это не еда!
2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов, суставов, облысение, инсульт, слабоумие. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.
3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.
4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.
Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется в пищу?
Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих.
Больше всего от соли страдают почки. При употреблении большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также для сердца.
И подумайте, если вы не пьете морскую воду по причине наличия соли и вреда для организма зачем вы солите бульон?
Я когда решил отказаться от соли. Мне не хватало ее в пище где-то недели две. А после я был восхищен по новому раскрывшемуся вкусу пищи и вкусами каждого овоща в блюдах.

Каждый, кто знает о вреде соли и продолжает употреблять ее в пищу, тешит себя иллюзией о необходимости NaCl для здорового функционирования организма.

Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают болезнями почек и сердца. Организму нужен НАТУРАЛЬНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом НЕорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.

Недавно ввоз российских солений запретили в Финляндии – стране с одними из лучших на планете показателей здоровья.
Во всем мире сейчас спешно снижают потребление соли.

Соль и сахар незаметно убивают людей, формируя в мозгу зависимость, сходную по биохимическим изменениям с наркотической! Мало кто знает, что во время «Марса-500», уникального эксперимента по имитации полета на Красную планету, добровольцы в специальном изолированном модуле в Москве испытывали на себе еще и рацион питания с ограниченным количеством соли. И это позволило сопровождавшему опыт германскому доктору Йенсу Титце сделать поистине революционные открытия!

Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний россиянин съедает в месяц примерно два стакана «лишней» соли) приводит к огромному числу разных болезней

С сахаром все еще хуже. По подсчетам специалистов, сейчас люди съедают примерно в сорок раз больше сахара, чем наши предки еще два века назад. Сахар сейчас во всем – от кетчупа до кукурузных хлопьев, но больше всего – в соках и сладкой газировке. Как установили американские эндокринологи, избыток сладкого в рационе причина всемирной эпидемии ожирения, и дело не только в калориях, которые приносит сахар…

Ученые получили данные и том, что сахар может способствовать даже раковому перерождению клеток.
Но и это ещё не самое интересное.

С недавних пор в соль и сахар начали добавлять антислёживатели и отбеливатели Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения сейчас добавляются самые настоящие яды. Давайте рассмотрим подробнее:

Е-535 – ферро
цианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферро
цианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного ЯДА мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту.

Е-554 — алюмо
силикат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Согласно исследованиям ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) на сегодняшний день соль и сахар можно считать одними из самых опасных продуктов активно потребляемых человеком на ровне с табаком и мясом.

Хотите знать как легко отказаться от употребления соли в своём рациона? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш портал, чтобы не пропустить продолжение! Так же рекомендуем прочесть нашу статью: «Сказочные Е«шки» и где они обитают. Каких пищевых добавок стоит избегать?»

Об авторе: Дмитрий Ангелов - Тренер и диетолог, психолог, автор книг по диетологии, спикер, специалист в области спортивной эндокринологии.

Фото: Alexandra Luna Photography