Найти тему
вкусняшка

11 Причин полюбить хурму.

Оглавление

Рад приветствовать всех на своем канале. Я хочу рассказать об удивительно вкусном и полезном продукте. Обязательно прочитайте текст до конца и сделайте соответствующие выводы: употребляйте в пищу натуральные, свежие и полезные фрукты! Ярко-оранжевые плоды хурмы, которыми наполняются прилавки магазинов, сейчас никого не удивишь. Этот фрукт – настоящая сокровищница витаминов. Он достаточно питательный, и им легко и вкусно утолить голод. Не зря в переводе с латыни его название звучит как «пища богов».

Хурма невероятно полезна для здоровья.

В большом количестве она содержит бета-каротин, фруктозу, калий, магний и массу других полезных микроэлементов. Благодаря ценному составу фрукт оказывает благоприятное воздействие на весь организм:

улучшает зрение;
препятствует развитию тяжелых болезней органов дыхания;
укрепляет сердечную мышцу и сосудистые стенки;
стабилизирует давление;
налаживает работоспособность ЖКТ при расстройствах;
выводит вредные соли из почек и мочевого пузыря;
компенсирует недостаток железа при анемии;
повышает сопротивление вирусным инфекциям, блокирует боль в горле.

 

Кроме того:

Хурма используется в качестве антисептика для обработки ран. Сильные вяжущие и антибактериальные свойства обеспечивают быстрое заживление ожогов, порезов и ссадин.

Этот фрукт – эффективное спасение во время депрессивных состояний. Два-три плода в день помогут избавиться от бессонницы, плохого настроения, снять ощущения тревоги и беспокойства.

Широкое применение фрукт получил и в области косметологии. Наиболее известно его положительное влияние на проблемную кожу лица, склонную к акне, увеличенным порам. Для борьбы с подобными недостатками используется смесь спелой мякоти с яичным желтком. После регулярного нанесения этого средства отличный результат обычно не заставляет себя ждать.

-2

Важно помнить, что извлечь максимальную пользу и получить удовольствие можно лишь от употребления правильно выбранного зрелого плода. Считается, что «пища богов» должна иметь терпкий вкус.  Для того чтобы терпкая хурма стала сладкой, ее помещают в морозильную камеру на 12 часов. Выбирая хурму, нужно ориентироваться на кожицу фрукта. Она должна быть твердой и гладкой, иметь большое количество продольных полосок, мягкую и сочную мякоть.

Подписывайтесь на мой канал, я расскажу вам много интересного и полезного, добро пожаловать!

Еще советую посмотреть:

Забудьте, что такое высокое давление: просто, дешево, быстро!
Низкое давление - 10 простых способов его повысить!
Невероятно вкусный и сытный мясной салат - делюсь секретом!