Найти в Дзене

Быстро и недорогая роскошь...за 40 минут

Сегодня приготовим свинину в кисло-сладком соусе.

Для этого нам необходим следующий набор продуктов:

750 г свинины;2 ст.л. соевого соуса;2 ст.л. сухого хереса;2 ч.л. натертого свежего имбиря;растительное масло для жарки во фритюре;1/2 стакана кукурузного крахмала;1 перо зеленого лука.

Для приготовления кисло-сладкого соуса нам нужно:

1 ст. л. растительного масла; 1 луковица; 1 сладкий перец красный и 1 зеленый;1 морковь;банка консервированных ананасов (в собственном соку);1/4 стакана томатного соуса;1/4 коричневого сахара;1/4 стакана белого вина;1 ст.л. кукурузного крахмала;1 ст.л. кунжутного масла.

Итак приступаем!Маринуем свинину-нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, кладем в маринад из соевого соуса, хереса, имбиря, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Разогреваем масло для жарки.Достаем нашу свинину, обваливаем каждый кусок в кукурузном крахмале и жарим порциями во фритюре. Прожаренное мясо вынимаем, надо выложить на бумажное полотенце( чтобы стек жир).

Дальше пассеруем овощи.Для этого разогреваем масло в вок-сковороде, кладем туда лук, крупно нарезанный, морковь соломкой и перец, также нарезанный кусками, жарим, помешивая около 3 минут( лук должен стать мягким,а перец приобретает яркий цвет).Затем добавляем кусочки ананаса и жарим еще минуту.

Готовим соус:смешиваем томатный соус, сахар, уксус, ананасовый сок(из банки) и кукурузный крахмал.Все выливаем в сковороду и аврим, помешивая,1-2 минуты.Смесь должна загустеть.Вливаем кунжутное масло.

Ну теперь главное! Раскладываем свинину по тарелкам, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком и подаем!

Маленький секрет: чтобы узнать готовность масла для жарки, опустите в него ручку деревянной ложки, если масло достаточно прогрелось, то вокруг ручки образуются пузырьки.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, времени на подготовку уходит 20 минут, на приготовление 20 минут.

Приготовим еще бефстроганов.

Супербыстрый, экономичный рецепт!Рассчитан на 4 порции, время на подготовку-10 минут, на приготовление-20 минут!

Ингредиенты: 600 г овядины;2,5 ст.л.оливкого масла;1,5 ст.л.сливочного масла;1 маленькая луковица;2 зубчика чеснока;250 г грибов;2 ч.л.сладкой паприки;3/4 говяжьего бульона;2 ст.л.томатной пасты;2 ч.л.крахмала;1 стакан нежирной сметаны;2 ст.л.лука или петрушки.

Приготовление:нарезаем говядину тонкими косыми полосками, сложим в миску , наливаем туда 2 ст.л. оливкого масла и хорошо перемешиваем.В большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим мясо около двух минут в два приема.В другой сковороде разогреваем сливочное масло и остатки оливкового кладем туда мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости,примерно 2 минуты.Добавляем измельченный чеснок, тонко нарезанные грибы, жарим 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.Добавляем паприку.

Вливаем бульон, добавляем томатную пасту, все перемешиваем хорошо и доводим до кипения,после того как закипит необходимо убавить огонь и на слабом огне проварить еще 5 минут.

Пока варятся грибы, смешиваем кукурузный крахмал, сметану и добавляем к грибам, перемешиваем.Варим еще минуту,солим и перчим.

Сюда же теперь кладем мясо и готовим 2 минуты, мясо должно хорошо прогреться.Добавляем шнитт-лук,мелко нарезанный или петрушку и подаем на стол.

Приятного аппетита!