Найти в Дзене
Женские хитрости

Кухонные полезности

Существуют полезные хитрости для дома, предназначенные для кулинарии, чтобы постичь все из них самостоятельно, уйдет не один год.

- Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.

- Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.

- Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать. После - залить кипятком на пару секунд.

- Чтобы яйца не лопнули при варке, их предварительно нужно помыть холодной водой.

- Любой рис станет рассыпчатым после варки, если его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.

- Для придания прозрачности, можно опустить крупу на пару минут в кипяток.

- Макаронные изделия и рис не будут слипаться, если к ним в кастрюлю налить немного растительного масла или после готовности промыть большим количеством холодной воды.

- Для того чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, в нее можно положить несколько зерен риса. Он будет впитывать лишнюю влагу.

- Придать хороший внешний вид увядшим луку или петрушке поможет раствор уксуса небольшой концентрации.

- Если овощи опустить сразу в кипящую воду, то после варки они будут значительно вкуснее. А вот если начать варить их в холодной воде, то вкусным получится бульон.

- Чтобы сохранить мягкость печенки после жарки, нужно предварительно обсыпать ее небольшим количеством сахара.

- Любые овощи варят на умеренном огне и добавляют соль только в конце. Готовить, таким образом, морковь, можно не дольше 15 минут, тогда она не потеряет своего вкуса.

- Молоко не подгорит на среднем огне в кастрюле, ополоснутой холодной водой.

Применяя домашние хитрости, полезные советы и накопленный опыт многих поколений, даже начинающая хозяйка будет чувствовать себя уверенно

Еда
6,93 млн интересуются