Сушим сухари правильно.
Если остался хлеб , не спешите его выбрасывать. Давайте приготовим сухари. Казалось бы , что может быть проще, но здесь тоже есть секретик.
Итак , у нас есть белый хлеб.
Нарезаем хлеб начала тонкими ломтиками
Затем соломкой
И только потом кубиками
Выкладываем нарезанный кубиками хлебушек на противень, распределяем равномерно.
Ставим в духовку на более верхний уровень по высоте. Температура 200 градусов.
Минут через десять- пятнадцать убавляем температуру до 120 градусов.
В течение часа периодически перемешиваем сухарики , чтобы не подгорели и проверяем на готовность.
Здесь как раз и заключается небольшой секрет, о котором я говорила . Если сухарики с самого начала сушить при невысокой температуре и долго, то получатся они не такими хрустящими, зато будут твердыми и их можно долго хранить . Так делали наши бабушки.
Но в нашем случае - сухарики ХРУСТЯЩИЕ.
Их можно добавлять в суп, в салаты или просто залить молоком и вкусный, полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Другие Бабушкины рецепты "Вкусно-Любо" можно почитать здесь
А так же как приготовить:
- Мясо по-французски. Лучший рецепт
- Суп-лапшу с луком ароматную
- Котлеты по-домашнему