Найти в Дзене

Сухарики хрустящие

Сушим сухари правильно.

Если остался хлеб , не спешите его выбрасывать. Давайте приготовим сухари. Казалось бы , что может быть проще, но здесь тоже есть секретик.

Итак , у нас есть белый хлеб.

Нарезаем хлеб начала тонкими ломтиками

-2

Затем соломкой

-3

И только потом кубиками

-4

Выкладываем нарезанный кубиками хлебушек на противень, распределяем равномерно.

-5

Ставим в духовку на более верхний уровень по высоте. Температура 200 градусов.

Минут через десять- пятнадцать убавляем температуру до 120 градусов.

В течение часа периодически перемешиваем сухарики , чтобы не подгорели и проверяем на готовность.

-6

Здесь как раз и заключается небольшой секрет, о котором я говорила . Если сухарики с самого начала сушить при невысокой температуре и долго, то получатся они не такими хрустящими, зато будут твердыми и их можно долго хранить . Так делали наши бабушки.

-7

Но в нашем случае - сухарики ХРУСТЯЩИЕ.

Их можно добавлять в суп, в салаты или просто залить молоком и вкусный, полезный завтрак готов!

-8

Приятного аппетита!

Другие Бабушкины рецепты "Вкусно-Любо" можно почитать здесь
А так же как приготовить:
- Мясо по-французски. Лучший рецепт
- Суп-лапшу с луком ароматную
- Котлеты по-домашнему

Еда
6,93 млн интересуются