Представляем вам рецепт вкусного пирожного. Его вкус знаком многим с детства. Получается оно очень нежное и аппетитное. Такое пирожное готовится быстро и просто. И отлично подходит для воскресного или праздничного стола.
В начинку мы будем использовать яблочное повидло. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- мука – 2 ст
- сливочное масло – 300 гр
- сахар – 1 ст
- яйцо – 2 шт
- соль щепотка
- сода на кончике ножа
- ванили
- яблочное повидло
Начинаем приготовление
- Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток перекладываем в чашку, туда же вбиваем еще 1 яйцо. Все взбиваем венчиком.
- Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере, добавляем соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Все еще раз взбиваем.
- Соду гасим уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем муку. Вымешиваем тесто, перекладываем его в чашку и кладем в холодильник на 30 минут.
- На стол выкладываем кусочек пергаментной бумаги и сверху кладем тесто. Раскатываем его скалкой и аккуратно перекладываем на противень. Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 12 минут.
- Готовый корж разрезаем на 2 части. Одну промазываем яблочным повидлом. Сверху накрываем вторым пластом и снова промазываем повидлом. Края бисквита обрезаем и перетираем в крошку. Получившейся крошкой присыпаем верх печенья. Оставляем пропитываться на 3-5 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.