Готовится этот торт очень просто, а получается безумно вкусным. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Блинный торт-это изысканное лакомство, которое можно приготовить к праздничному столу. И, мы уверенны, ваши гости оценят его по достоинству.
Необходимые продукты
- Фрукты, ягоды
- шоколад
Для блинов
- молоко – 250 мл
- мука – 120 гр
- сахарная пудра – 60 гр
- яйцо – 1 шт
- какао – 20 гр
- сливочное масло – 25 гр
- соль
- коньяк – 0,5 ч.л
- ванилин
Для крема
- жирная сметана – 0,7 кг
- желатин – 20 гр
- молоко – 150 мл
- сахарная пудра – ½ ст
- ванилин
Начинаем приготовление
- Готовим блины. В миску всыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем их.
- Взбиваем яйца, приготовленные для блинов. Вливаем в них молоко и еще немного взбиваем венчиком. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в подготовленную молочную смесь. Добавляем коньяк.
- В получившуюся смесь по чуть-чуть всыпаем сухую смесь. Все перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 30 минут подходить. Затем выпекаем блинчики.
- Берем металлическое кольцо и устанавливаем его на сервировочную тарелку. Затем помещаем в холодильник.
- Замачиваем желатин в холодном молоке и оставляем набухать. Обычно на это требуется не более 15 минут.
- В чашку выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем ванилин. Желатин ставим на огонь и прогреваем до растворения. Добавляем в сметану и все перемешиваем.
- Собираем торт. Кладем блинчик в небольшую пиалку, добавляем сметанный крем (2 ст.л.) и ягоды. Таким образом, обрабатываем все блинчики.
- Вытаскиваем из холодильника форму, на дно выкладываем блинчик и сверху ставим блинные мешочки, которые предварительно обмакиваем в креме. Мешочки укладываем как можно плотнее. После этого выкладываем сверху остатки сметанного крема. Сформированный торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем вытаскиваем его и снимаем форму. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.
А еще мы рекомендуем вам попробовать изумительный торт «Килиманджаро». Готовится он просто, а получается вкусным и красивым. Рецепт смотрите по ссылке.