Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт известного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни один новогодний праздничный стол.
«Сельдь под шубой» — очень популярный и обожаемый многими салат. Мы вам предлагаем более интересный вариант, добавив некоторое ингредиенты. Будьте уверены, он понравится не только вам, но и вашим гостям. Приготовьтесь рассказывать секреты его приготовления. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр малосольной сельди
- 150 гр малосольной форели
- 150 гр подкопченной щуки
- 2 картофеля
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем овощи и яйца до готовности.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего маринуем в лимонном соке.
- Подготавливаем рыбу: очищаем от косточек и режем мелким кубиком. Можно и через мясорубку пропустить, по вашему желанию.
- Затем очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. После чего перекладываем в ёмкость, дно которой смазали предварительно майонезом. Поверх свеклы наносим майонезную сетку.
- Следующим слоем кладем форель и натёртую очищенную морковь. Затем снова — майонезную сетку.
- После этого кладём щуку и немного горчицы.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем белки и сыпем их следующим слоем.
- После чего размещаем селёдку, а затем — лук.
- Натираем на крупной фракции очищенный картофель и отправляем поверх салата.
- Затем аккуратно проводим ножом по краям ёмкости и переворачиваем салат на плоскую тарелку.
- Последний штрих — посыпаем свеклу натертыми на мелкой фракции тёрки желтками.
Вам ещё может понравиться ленивая «Сельдь под шубой», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».