Найти тему
Идеи рецептов

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»: оригинальный рецепт известного салата

Оглавление

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт известного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни один новогодний праздничный стол. 

«Сельдь под шубой» — очень популярный и обожаемый многими салат. Мы вам предлагаем более интересный вариант, добавив некоторое ингредиенты. Будьте уверены, он понравится не только вам, но и вашим гостям. Приготовьтесь рассказывать секреты его приготовления. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр малосольной сельди
  • 150 гр малосольной форели
  • 150 гр подкопченной щуки
  • 2 картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно отвариваем овощи и яйца до готовности.
  • Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего маринуем в лимонном соке.
  • Подготавливаем рыбу: очищаем от косточек и режем мелким кубиком. Можно и через мясорубку пропустить, по вашему желанию.
  • Затем очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. После чего перекладываем в ёмкость, дно которой смазали предварительно майонезом. Поверх свеклы наносим майонезную сетку.
  • Следующим слоем кладем форель и натёртую очищенную морковь. Затем снова — майонезную сетку.
  • После этого кладём щуку и немного горчицы.
  • Используя терку, на мелкой фракции натираем белки и сыпем их следующим слоем.
  • После чего размещаем селёдку, а затем — лук.
  • Натираем на крупной фракции очищенный картофель и отправляем поверх салата.
  • Затем аккуратно проводим ножом по краям ёмкости и переворачиваем салат на плоскую тарелку.
  • Последний штрих — посыпаем свеклу натертыми на мелкой фракции тёрки желтками.

Вам ещё может понравиться ленивая «Сельдь под шубой», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются