Найти тему
Идеи рецептов

Картошка по-турецки. Простой, вкусный и быстрый рецепт

Оглавление

Представляем вам рецепт тушеной картошки по-турецки. Получается он вкусный, нежный и ароматный. Такой картофель отлично сочетается с мясными фрикадельками, приготовленными по рецепту с сайта.

Необходимые продукты

  • оливковое масло – 5 ст.л
  • лук – 150 гр
  • томатная паста – 1 ст.л
  • морковь – 150 гр
  • картофель – 400 гр
  • мята – 1 ч.л
  • черный перец, красный острый перец по щепотке
  • соль по вкусу
  • бульон
  • чеснок- 2 дольки
  • лавровый лист – 1 шт
  • петрушка

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю наливаем оливковое масло. Лук очищаем, измельчаем и слегка обжариваем до готовности.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить 1 минуту.
  • Очищаем морковь и нарезаем кружочками. Добавляем в овощи и продолжаем тушить.
  • Картофель очищаем. Нарезаем крупными кубиками и добавляем в овощам. Тушим еще 1 минуту.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  • Вливаем бульон. Он должен по высоте слегка прикрывать картофель. Туши под крышкой на среднем огне до готовности. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист и измельченную петрушку. Картофель готов, можно подавать к столу.