Представляем вам рецепт тушеной картошки по-турецки. Получается он вкусный, нежный и ароматный. Такой картофель отлично сочетается с мясными фрикадельками, приготовленными по рецепту с сайта.
Необходимые продукты
- оливковое масло – 5 ст.л
- лук – 150 гр
- томатная паста – 1 ст.л
- морковь – 150 гр
- картофель – 400 гр
- мята – 1 ч.л
- черный перец, красный острый перец по щепотке
- соль по вкусу
- бульон
- чеснок- 2 дольки
- лавровый лист – 1 шт
- петрушка
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем оливковое масло. Лук очищаем, измельчаем и слегка обжариваем до готовности.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить 1 минуту.
- Очищаем морковь и нарезаем кружочками. Добавляем в овощи и продолжаем тушить.
- Картофель очищаем. Нарезаем крупными кубиками и добавляем в овощам. Тушим еще 1 минуту.
- Все хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
- Вливаем бульон. Он должен по высоте слегка прикрывать картофель. Туши под крышкой на среднем огне до готовности. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист и измельченную петрушку. Картофель готов, можно подавать к столу.