Найти в Дзене
Женские хитрости

Искусство заправлять салат

Сделать домашнюю заправку очень просто, и она будет заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат.

Чесночная заправка: нам понадобятся- уксус 3%- -100гр, масло растительное - 100гр., горчица - 10гр., сахар - 10гр., чеснок - 3 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: мелко рубленный чеснок разотрите с солью, сахаром и перцем, добавьте горчицу, разведите уксусом. Затем влейте растительное масло, перемешайте - и можете заправлять салат!

Диетическая заправка: сметана, йогурт, кефир.

Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

Творожная заправка: творог - 100гр., молоко - 1ст., соль и сахар по вкусу, тмин или горчица по вкусу.

Приготовление: творог разотрите ложкой или протрите сквозь сито. Затем заправьте специями, добавьте молоко, тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная сметанообразная масса.

Понравилась статья? Подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются