Сделать домашнюю заправку очень просто, и она будет заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат.
Чесночная заправка: нам понадобятся- уксус 3%- -100гр, масло растительное - 100гр., горчица - 10гр., сахар - 10гр., чеснок - 3 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: мелко рубленный чеснок разотрите с солью, сахаром и перцем, добавьте горчицу, разведите уксусом. Затем влейте растительное масло, перемешайте - и можете заправлять салат!
Диетическая заправка: сметана, йогурт, кефир.
Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.
Творожная заправка: творог - 100гр., молоко - 1ст., соль и сахар по вкусу, тмин или горчица по вкусу.
Приготовление: творог разотрите ложкой или протрите сквозь сито. Затем заправьте специями, добавьте молоко, тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная сметанообразная масса.
Понравилась статья? Подписывайся на канал!