Найти в Дзене
Blog-Food

Лазанья

Добрый день!

Сегодня итальянская вечеринка и одно из самых известных блюд кухни этой замечательной страны.

Рецептов лазаньи в сети — пруд пруди и я бы не стал повторяться, поскольку уже как-то писал про это блюдо, но сегодняшний вариант интересен тем, что в фарш добавляется морковь, а соус Бешамель делается на основе сливок.

Ингредиенты:

-2
  • Фарш из говядины, 300гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Сыр
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Сливки (холодные) 20%, 200 мл
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Лук
  • Мука, полторы ст. ложки
  • Готовые листы лазаньи
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком:

-3

На сковороде разогреваем пару ст. ложек растительного масла и обжариваем овощи мунуты три на среднем огне:

-4

Добавляем фарш, разбиваем на мелкие кусочки и обжариваем минут десять:

-5

Вливаем томаты, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут пятнадцать:

-6

Тем временем делаем соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой. Готовим минуты три-четыре на мсреднем огне, постоянно помешивая:

-7

Потихоньку вливаем холодные сливки, продолжая энергично орудовать лопаткой или венчиком, чтобы разбить комки. Солим, перчим:

-8

Держим на маленьком огне минут десять, после чего процеживаем на всякий случай через сито:

-9

Разогреваем духовку до 180°С. Форму для запекания с высокими бортами смазываем изнутри сливочным маслом:

-10

Наливаем немного соуса и укладываем первый слой листов лазаньи:

-11

Следом идёт половина фарша:

-12

Далее – соус:

-13

Листы лазаньи, соус:

-14

Снова фарш с соусом, а потом финальный слой лазаньи и сверху все венчает снова соус.

То есть получается: соус, лазанья, 1/2 фарша, соус, лазанья, 1/2 фарша, соус, лазанья, соус.

Ставим всю конструкцию в духовку на полчаса. Выимаем, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку на десять минут:

-15

Подаём:

-16

Приятного аппетита!