Решил, в этот раз, побаловать себя паштетом. Именно себя, потому что мои родные его не едят, они больше предпочитают сливочное масло. Я тоже люблю масло, но как мужчина больше предпочитаю мясные продукты, а паштет, по моему мнению, относиться к ним.
Купил 500 граммовую подложку куриной печени за 87 рублей и сколько-то копеек.
Она была замороженная, поэтому я её разморозил и промыл.
Достал 2 морковки и луковицу.
Помыл их и почистил.
Нарезал кубиками.
Почистил от шелухи 2 дольки чеснока.
Поставил на огонь сковороду с подсолнечным маслом.
Выложил в неё овощи.
Посолил и поперчил.
Добавил лавровый лист.
Выдавил чесноковыжималкой чеснок.
Добавил куриный бульон.
Закрыл крышкой.
Тушил 20 минут, затем добавил к овощам куриную печень и снова закрыл крышкой.
Тушил всё 30 минут на медленном огне.
Убрал лавровый лист.
Содержимое сковороды переложил в блендер.
Измельчил до однородной массы.
Переложил всё в подходящую банку.
Достал из холодильника сливочное масло и нарезал его на кубики.
Добавил масло в банку с печенью.
Когда масло растаяло, перемешал.
Отрезал себе батон и намазал на него получившийся паштет.
Когда он остынет, будет ещё вкуснее.
Спасибо за просмотр, если понравилось, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться.