Найти тему
вкусно всем

Борщ. Говорят, что именно этот настоящий))

Борщ выходного дня, потому что варится не быстро, зато потом хватит на несколько дней , и с каждым днем будет только вкуснее. Незабудьте про сметану и зелень.
Борщ выходного дня, потому что варится не быстро, зато потом хватит на несколько дней , и с каждым днем будет только вкуснее. Незабудьте про сметану и зелень.

Ингредиенты:

Мясо (на ваш вкус. Лучше говядина, но я люблю из птицы - сегодня беру бедро голени индейки) , фасоль 200 г, свекла 3 шт, картошка 3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., капуста 300 г., зелень 1 пуч., чеснок 10 зуб. ( да , не много!), томатная паста.


Приготовление:

Отмеряем стакан фасоли - это примерно 200 гр., отельно отвариваем до полуготовности и потом сливаем воду и добавить её к мясу.
Наполняем кастрюлю холодной водой на 2/3. Моем мясо. Кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Ждём когда закипит. Пока
закипает наш бульон, чистим овощи. Картофель и свёклу разрежем на половинки. Когда бульон закипел, надо тщательно снять пену и положить туда свёклу с картошкой. Прям половинками. После закипания немного убавляем огонь и варим минут 20.
Тем временем
нашинкуем капусту и после 20 минут варки свёклы, добавим её к содержимому кастрюли. Варим ещё минут 20-30. До готовности свёклы. Протыкаем её ножом и таким образом проверяем её готовность.
Когда свёкла готова, достаём все наши 6 половинок шумовкой из будущего борща. Даём немного остыть, чтобы можно было её взять в руку. Свёкла может показаться бледноватой, но это не страшно, внутри она очень даже румяная!
Ставим на огонь сковороду. Пока она разогревается,
режем лук. Наливаем растительное масло в сковороду и отправляем обжариваться лук. Трём морковь. Добавляем её к луку. Пока они жарятся, трём свёклу, которую достали из борща. На сковороду к луку и моркови выкладываем томатную пасту и пол стакана воды, всё перемешиваем и отправляем туда свёклу. Перемешиваем и тушим минут 10-15.
Достаём все наши 6 половинок
картофеля из кастрюли и разминаем это всё вилкой в пюре. И теперь отправляем обратно в кастрюлю. Выкладываем туда и нашу тушёную свёклу с луком и морковью.
Даём покипеть нашему борщу минут 10-15. Вот теперь можно и
посолить по вкусу. Выключаем и даём немного отдохнуть (минут 10).
Теперь добавляем
чеснок. Его можно пропустить через пресс или измельчить ножом - кому как нравится. Пока чеснок настаивается, накрываем на стол. Режем бородинский хлебушек. Раскладываем борщ по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.