12 подписчиков

Мамкины Рецепты Готовим Торт ,, Клубничка ,,

Желатин замочить в стакан воды , оставить для набухания . Клубнику вымыть , удалить хвостики , размять вилкой . Сметану взбить слегка с сахаром. Добавить клубничное пюре и снова взбить .

Состав :
1 - 500г клубники
2 - 20г желатина
3 - 1 стакан сахара
4 - 0,5 литров сметаны
5 - готовый бисквитный корж
6 - ягоды для украшения
7 - красный пищевой краситель

Способ приготовления :

Желатин замочить в стакан воды , оставить для набухания . Клубнику вымыть , удалить хвостики , размять вилкой . Сметану взбить слегка с сахаром. Добавить клубничное пюре и снова взбить . Разбухший желатин растопить на водяной бане. Часть желатина оставить, остальной влить в клубничную массу , продолжая взбивать. Затем поставить в холодильник на 5 минут . Разъемную форму для торта поставить плоское блюдо . Готовый корж обрезать по размерам формы , выложить на дно формы , вылить на него клубничную массу и поставить в холодильник для застывания. Застывший торт украсить ягодами . В оставшийся желатин добавить пищевой краситель , смазать им ягоды и снова поставить в холодильник.

Приятного аппетита !