Найти тему
ДОМАШНИЙ ПОВАР

Шашлычки из свинины и картофеля

Идея совместить аппетитный зажаренный картофель и мясо не нова, это вкусное и сытное сочетание, которое отлично впишется в ваш пикник. Простые ингредиенты дают потрясающий результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 небольших картофелин

700 г свиного филе

1 веточка розмарина

сок 0,5 лимона

3 ст. л. растительного масла

2 лимона для подачи

  • соль, перец по вкусу

Время приготовления : 35 мин.

Порции: 4

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Приятного аппетита !