Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
В этом блюде собрано множество вкусов, которые сошлись в один ароматный букет! Здесь есть и курица, и цветная капуста, и оливки, и помидоры, и Фета!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой красный лук, нарезанный
- От 2 до 4 зубчиков чеснока(по вкусу), измельченного
- От 6 до 8 куриных ножек и / или бедер без кожи ( можно и с ней)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 100 гр - томатов, нарезать
- ½ чайной ложки корицы
- Соль и свежемолотый перец
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 небольшая цветная капуста или 1/2 крупной цветной капусты , разобрать на мелкие соцветия и обрезать крупные стебли
- 12 консервированных маслин, без косточек, нарежьте пополам
- 1 - 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
- 40 гр. сыра фета
Приготовление:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой, глубокой и тяжелой сковороде или жаровне, обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны - по 5 минут. Уберите обжаренные кусочки курицы в миску. Вылейте лишнее масло из жаровни. Добавьте уксус в жаровню и немного подогрейте, не забывая помешивать.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла к уксусу и добавьте огонь. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая около 5 минут. Убавьте огонь на минимум и тушите лук в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он слегка не поджарится и не станет мягким.
- Добавьте чеснок и мешайте еще пару минут, затем добавьте помидоры и их сок, корицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и кипятите 10 минут, время от времени помешивая.
- Верните кусочки курицы в жаровню. Если необходимо, добавьте воды,чтобы она закрывала курицу. Убавьте и тушите 20 минут.
- Добавьте маслины с цветной капустой и тушите еще 20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой. Положите петрушку. Попробуйте, если не хватает специй добавьте по вкусу. Посыпьте сыром Фета при подаче (по желанию)!
Тушеная курица с цветной капустой и оливками готова!!!
Приятного вам аппетита!!!