Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Ключом к приготовлению вкусного ревенного пирога является слегка подслащенный ревень с добавлением мускатного ореха. Это слегка смягчает естественный, немного терпкий вкус с кислинкой. Пирог получается очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 250 гр.просеянной муки , плюс мука для раскатки теста
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки охлажденного масла, нарежьте небольшими кусочками
- 50 мл. холодной воды
Для начинки:
- 80 гр. сахара
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала (замените на картофельный если нет кукурузного)
- 4 чашки нарезанного свежего ревеня
Приготовление:
- Для теста: положите 220 гр. муки в миску с солью и маслом и быстро соедините ингредиенты. Добавьте воду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Оно будет слегка липким. Добавьте оставшуюся муку, сформируйте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на две части. Посыпьте мукой стол. Одну часть теста раскатайте в тонкий лист и положите в форму, так, чтобы было закрыто дно и бока формы.Оставшееся тесто также раскатайте в тонкий лист и нарежьте на 5 см. полосы, переложите их на пергаментную бумагу для выпечки.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Чтобы сделать начинку: соедините сахар, мускатный орех и кукурузный крахмал в миске. Насыпьте 3 столовые ложки этой смеси на тесто в форме. Смешайте оставшуюся смесь сахара с ревенем и заполните пирог. Смочите края теста у края формы водой и сделайте "решетку" из полосок теста. Хорошо прижмите края. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
- Пирог с ревенем готов!!!
Приятного вам аппетита!!!