Хотим познакомить вас с рецептом приготовления диетических котлет. Получаются они вкуснее, чем приготовленные из фарша. Капуста добавляет им сочности, а перчик яркости и аппетитности. Подавать такие котлеты можно с изумительным овощным рагу «Капоната«. Рецепт его приготовления ищите на нашем сайте.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,6 кг
- цветная капуста — 0,3 кг
- сладкий перец — 50 гр
- тертый сыр — 4 ст.л
- яйцо — 2 шт
- сметана — 30 гр
- мука — 40 гр
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и рубим на маленькие кусочки. Перец очищаем от семян и измельчаем.
- Цветную капусту разделяем на соцветия. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и выкладываем капусту. Варим овощ 5 минут. Затем сливаем воду и измельчаем капусту.
- Зелень промываем и нарезаем.
- В чашку выкладываем подготовленные продукты, добавляем сыр, сметану и муку, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш по вкусу, затем хорошо перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.
- Берем сковороду, разогреваем на ней растительное или сливочное масло. Формируем из фарша котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Готовые котлеты перекладываем в маленькую кастрюлю и накрываем крышкой. Даем постоять 5-7 минут и подаем к столу.