Найти тему
Идеи рецептов

Гренки на завтрак: готовим по-новому, за 15 минут

Оглавление

Предлагаемый рецепт гренок – это новый взгляд на сытный завтрак.

По вкусу – как гренки, а по ощущениям – как драники. Оладьи из хлеба получаются невероятно нежными, мягким и очень ароматными (благодаря сыру и специям). Такой вкусный завтрак придется по вкусу всей вашей семье. Приготовить это чудо можно всего за несколько минут: еще останется время на себя, любимую. Точное количество ингредиентов не указываю: когда будете читать рецепт, поймете, почему.

Состав продуктов

  • любой хлеб или батон;
  • три свежих куриных яйца;
  • молоко любой жирности;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любимые приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • Кусочки хлеба нарезаем на небольшие кубики ножом или крошим его руками.
  • В миску с хлебом вливаем молоко небольшими порциями: у нас должна получиться кашица. Если вдруг молока перелили, ничего страшного: добавьте еще хлеба.
  • В полученную кашу из хлеба вбиваем свежие куриные яйца.
  • Все хорошо перемешиваем руками.
  • Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы или зелень.
  • Опять перемешиваем.
  • Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем – и наше тесто готово.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки.
  • Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Подаем гренки на завтрак, со сладким чаем.
  • На самом деле, из хлеба можно приготовить массу вкусных блюд. Не верите? Смотрите рецепты на нашем сайте.
Еда
6,93 млн интересуются