Предлагаемый рецепт гренок – это новый взгляд на сытный завтрак.
По вкусу – как гренки, а по ощущениям – как драники. Оладьи из хлеба получаются невероятно нежными, мягким и очень ароматными (благодаря сыру и специям). Такой вкусный завтрак придется по вкусу всей вашей семье. Приготовить это чудо можно всего за несколько минут: еще останется время на себя, любимую. Точное количество ингредиентов не указываю: когда будете читать рецепт, поймете, почему.
Состав продуктов
- любой хлеб или батон;
- три свежих куриных яйца;
- молоко любой жирности;
- 100 грамм сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- любимые приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусочки хлеба нарезаем на небольшие кубики ножом или крошим его руками.
- В миску с хлебом вливаем молоко небольшими порциями: у нас должна получиться кашица. Если вдруг молока перелили, ничего страшного: добавьте еще хлеба.
- В полученную кашу из хлеба вбиваем свежие куриные яйца.
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы или зелень.
- Опять перемешиваем.
- Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем – и наше тесто готово.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки.
- Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Подаем гренки на завтрак, со сладким чаем.
- На самом деле, из хлеба можно приготовить массу вкусных блюд. Не верите? Смотрите рецепты на нашем сайте.