Найти тему

Похищение слов в питании

Несомненно, что, когда дело доходит до приобретения продуктов, на нас большое влияние оказывают реклама, презентация и терминология, которые мы находим на каждой из упаковок в каждом магазине.

В рамках этой тенденции следует отметить, что в эти годы супермаркеты и рекламные ролики были залиты претензиями как «без добавок», «100% натуральный», «домашний» или «единственный рецепт», термины, которые пробуждаются в потребителе позитивный оттенок, который воспринимается как «лучший». Законодательство часто оставляет потребителя беззащитным против этих обманов.

«Без химических веществ» или «без номеров E» является более чем повторяющимся в некоторых продуктах питания. Помимо более очевидной неуловимости, в общество отправляется двусмысленное послание, которое может понять, что добавки опасны или что еда имеет «химические вещества».

Мы должны спросить себя: что сегодня естественно в еде? И кстати: в чем проблема с чем-то искусственным?

Те продукты, которые не содержат E-номера с высокой вероятностью, будут более здоровыми, а не потому, что добавки вредны сами по себе , а потому, что здоровая диета должна основываться на свежих продуктах. Это можно легко понять с помощью примера: плод более здоровый чем сок, так же как цельное зерно предпочтительнее печенья, по той же причине, что свежая рыба предпочтительнее палочки-хека. Озабоченность должна быть направлена ​​на ультраобработанные продукты, а не на добавки.

Напротив, и перед лицом этих негативных коннотаций, которые часто связаны с химическим или искусственным, существует тенденция называть разные продукты естественными терминами .

Однако следует спросить: что сегодня естественно в еде? И кстати: в чем проблема с чем-то искусственным?

Не имеет значения, называется ли соленый бульон или изысканный хлеб как «естественный». Это натуральный йогурт? Подвергается ли коровье молоко контролируемому процессу ферментации для получения этого побочного продукта?

Эти термины давно принадлежат к этикетке. Нам приходится прибегать к менее удобным и более сложным фразам, таким как сырье или необработанный продукт , потому что мы рискуем, что в следующий раз, когда мы скажем пациенту есть «натуральные» продукты, в конечном итоге покупаем бульон, рафинированный хлеб или сок ; продукты, которые взяли на себя этот термин, но не свойства необработанной пищи.