На 8–10 порций
Время приготовления: 45 мин + охлаждение
Ингредиенты:
800 г куриной печени
1 стакан молока
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла
0,6 стакана сливок
5 яиц, сваренных вкрутую
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. Залить молоком, оставить на 1,5 часа.
2. Лук очистить, мелко нарубить, морковь очистить, натереть на тёрке.
3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости.
4. Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
5. Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать. Тушить, пока не выпарится жидкость. Переложить массу в блендер, измельчить до однородности. Яйца очистить.
6. Удлинённую форму для выпечки выстелить пищевой плёнкой. На дно выложить слой паштета толщиной 1–2 см, сверху разложить очищенные яйца, расположив их друг за другом. Чтобы яйца лежали плотно, можно срезать у них верхушки. Выложить остаток паштета, разровнять его по форме, накрыть свисающими краями плёнки. Убрать на ночь в холодильник.
7. Извлечь паштет из формы, потянув за плёнку, нарезать на толстые ломтики, подавать к столу.