Представляем вам очень интересный рецепт салата. Сочетание печени и крабовых палочек придает ему необычный вкус. Этот салат получается сочным и нежным. И отлично будет смотреться на праздничном столе.
Майонез будем использовать домашний, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- майонез – 150 гр
- крабовые палочки – 0,2 кг
- печень – 0,3 кг
- яйцо – 4 шт
- лук – 120 гр
- консервированная кукуруза – 0,4 кг
- твердый сыр – 0,1 кг
Для лукового маринада
- сахар – 1,5 ч.л
- сода – 0,5 ч.л
- уксус 9% — 3 ст.л
- вода – 100 мл
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и нарезаем его на полукольца. В чашку засыпаем все компоненты для маринада, вливаем воду и все перемешиваем. Выкладываем в маринад лук и оставляем на 20 минут.
- Куриную печень отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки измельчаем.
- Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем натираем на терке. Сыр также натираем на терке.
- Формируем салат. На блюдо ставим кольцо и выкладываем слои: печень, маринованный лук, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Все слои промазываем майонезом. На кукурузу сверху выкладываем слой из сыра, его не смазываем и украшаем остатками кукурузы. Ставим в холодное место пропитываться на 2 часа.
- Через отведенное время кольцо снимаем и подаем салат к столу.