Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшие котлеты с грибной начинкой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных котлет с начинкой. 

Все любят котлетки с сюрпризом. А с ароматными грибочками так уплетают за обе щеки. Они очень аппетитные, сочные и безумно вкусные. Можно подать и к праздничному столу — вполне достойное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр смеси свиного и говяжьего фарша
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр картофеля
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем фарш.
  • Используя терку, на крупной фракции натираем картофель. Чеснок продавливаем через пресс. Отправляем подготовленые ингредиенты к фаршу. После чего добавляем сюда майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и отбиваем.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Вымываем шампиньоны, очищаем от пленочки и режем мелко. Чистим репчатый лук и измельчаем его. Отправляем подготовленые ингредиенты обжариваться 5-7 минут на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. При этом огонь должен быть сильным. По истечении этого времени уменьшаем огонь и тушим ещё 7-8 минут до испарения жидкости. При этом процессе овощи требуется посолить. По готовности оставляем начинку остывать.
  • Затем делаем лепешку из фарша, по центру которой выкладываем остывшую начинку. После чего закрываем ее, формируя котлету.
  • В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо с солью. Обмакиваем подготовленную котлету сначала в нем, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Отправляем их обжариваться во фритюре. Времени на каждую уйдет по 5-7 минут.
  • После чего помещаем их в форму для выпекания и кладём в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12-15 минут.

Вам ещё могут понравиться потрясающие котлеты из щуки с салом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».