Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных котлет с начинкой.
Все любят котлетки с сюрпризом. А с ароматными грибочками так уплетают за обе щеки. Они очень аппетитные, сочные и безумно вкусные. Можно подать и к праздничному столу — вполне достойное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр смеси свиного и говяжьего фарша
- 200 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 50 гр картофеля
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем фарш.
- Используя терку, на крупной фракции натираем картофель. Чеснок продавливаем через пресс. Отправляем подготовленые ингредиенты к фаршу. После чего добавляем сюда майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и отбиваем.
- Принимаемся за приготовление начинки. Вымываем шампиньоны, очищаем от пленочки и режем мелко. Чистим репчатый лук и измельчаем его. Отправляем подготовленые ингредиенты обжариваться 5-7 минут на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. При этом огонь должен быть сильным. По истечении этого времени уменьшаем огонь и тушим ещё 7-8 минут до испарения жидкости. При этом процессе овощи требуется посолить. По готовности оставляем начинку остывать.
- Затем делаем лепешку из фарша, по центру которой выкладываем остывшую начинку. После чего закрываем ее, формируя котлету.
- В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо с солью. Обмакиваем подготовленную котлету сначала в нем, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Отправляем их обжариваться во фритюре. Времени на каждую уйдет по 5-7 минут.
- После чего помещаем их в форму для выпекания и кладём в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12-15 минут.
Вам ещё могут понравиться потрясающие котлеты из щуки с салом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».