Пасторма из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. Она вкуснее, чем колбаса, в тысячу раз. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- 30 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- любимые специи для курицы – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
- Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
- В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
- Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
- Оставляем мясо на 30 минут, мариноваться.
- Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
- Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
- Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
- Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.