Найти в Дзене
Идеи рецептов

Пять простых мясных блюд на новогодний стол 2018 года Пасторма из куриного филе

Оглавление

Пасторма из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. Она вкуснее, чем колбаса, в тысячу раз. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • любимые специи для курицы – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  • В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
  • Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
  • В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
  • Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
  • Оставляем мясо на 30 минут, мариноваться.
  • Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
  • Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
  • Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
  • Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.