Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих оладий на ряженке.
Они получаются очень пышными и безумно вкусными. Замечательно подойдут к ароматному чаепитию на завтрак. Ваши домочадцы будут очень довольны. Готовятся проще простого, поэтому вы с лёгкостью порадуете своё окружение обалденными оладьями.
Нужные ингредиенты
- 200 мл ряженки
- 160 гр муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/3 чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- 50 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку для того, чтобы обогатить кислородом. За счёт этого они получатся пышными.
- После чего подогреваем ряженку, но она не должна быть горячей. Добавляем сюда соль и сахарный песок.
- Затем объединяем ряженку с мукой, перемешиваем хорошо и в конце добавляем соду. Снова перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто размешивать не надо.
- Используя ложку, смоченной водой, выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
- После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
- Помещаем на блюдо для подачи и подаем с джемом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Вам ещё могут понравиться самые вкусные оладьи с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».